当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 科技动态

市科技局召开2018年度调研成果交流会

时间:2018-12-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  【无锡科技网讯】为切实做好2018年度科技调研工作,确保调研活动扎实推进、取得实效,近日,市科技局在无锡3W咖啡众创空间召开2018年度调研成果交流会。全体局领导、全体中层干部、各直属事业单位负责人以及各调研课题具体负责人参加了会议。

  本次调研成果交流会共32篇调研文章参与交流。其中,进行汇报交流的27篇调研文章由撰稿人按照组别依次进行交流,汇报结束后,由部门负责人、分管局领导和局长先后对调研文章进行点评。交流会结束后,还对优秀调研成果进行了评选。

  本次参与交流的调研文章,紧紧围绕创新生态系统构建、产学研融合、科技金融、知识产权、生物医药、园区建设、成果转化等局重点工作,主题丰富、内容翔实、论证有力、逻辑鲜明,具有很强的操作性和实践性。

  孙海东局长对本次调研成果交流会给予充分肯定,他认为,调研成果交流会不仅是一个展示自我的机会,也是业务交流的平台,大家利用半天时间,集中分享平时工作中的所思所得所想,带来了思想的碰撞、观点的交锋、智慧的交融。

  他指出,这次调研成果交流会呈现六个方面的特点:一是加强学习研究的共识逐渐形成;二是调研文章质量较往年有所提高;三是情况资料信息搜集较为全面;四是调研选题具有前瞻性;五是问题分析较为深刻;六是调研成效有所提升。

  最后,孙海东局长对下一阶段的调研工作提出四点要求:一是进一步加强研究,要做工作中的思考者,自我加压,加强学习;二是做好结合,要把调研成果、研究成效与明年工作思路、谋划相结合,并在工作实践中加以落实;三是重点突破,要抓重点、抓关键,以点带面,寻求突破;四是形成特色,无锡科技创新工作要紧密结合无锡实际,形成无锡特色,各处室、各单位、各岗位也要形成自身特色和鲜明个性。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口