当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 科技动态

市科技局推动企业知识产权管理标准化工作再上新台阶

时间:2018-12-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  【无锡科技网讯】今年以来,市科技局围绕加快引领型知识产权强市建设,深入实施知识产权强企行动计划,推动全市企业知识产权贯标工作迈上新台阶。

  一是强宣传。面向全市科技型企业举办了企业知识产权贯标备案、内审员、专利分析、专利布局实战4场专业培训班,分层次重点培训高新技术企业、规模以上工业企业、上市企业和外向型企业,同时邀请全市20多家专利代理机构一起参与辅导, 培训人数达500多人,通过培训增强企业知识产权意识。

  二是广备案。分四批指导214家企业参与省级贯标备案,有203家企业通过省级备案,备案成功率达到95%以上,截至目前,我市累计备案企业达874家,其中有134家企业通过国家认证,位居全省前列。

  三是重绩效。高标准严要求委托专业机构开展企业知识产权贯标绩效评价工作,53家企业参加绩效评价,全市累计有184家企业通过省绩效评价。19家企业获市贯标国家认证95万元奖励支持,8家企业获省绩效评价优秀160万元奖励支持,各区也出台了配套奖励政策,推动我市企业知识产权贯标良性发展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口