当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 科技动态

江阴入选全国首批创新型县(市)建设名单

时间:2018-12-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

  【无锡日报讯】日前,科技部发布首批创新型县(市)建设名单,全国共52个县(市)入选,江阴市上榜,建设主题为“科技支撑产业发展”。

  近年来,江阴区域创新能力不断攀升。今年以来,该市共申报省高新技术企业194家,培育省高新技术后备企业83家,认定全国科技型中小企业359家,比去年分别增加49.2%、69%和187%,7家企业获评“江苏省创新型企业100强”。深入推进科技服务平台建设,江阴省级工程技术研究中心总量目前已达148家,全省县市排名第一。在全面贯彻落实省政府“科技改革30条”、江阴市高质量发展“30条”、知识产权强市“12条”等政策文件精神的基础上,该市还制定出台了“创新发展16条”、创新型企业倍增计划等组合新政,加大对企业创新的支持力度,让创新活力充分涌流。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口