当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 科技动态

我市召开科技信贷工作座谈会

时间:2018-10-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  【无锡科技网讯】为总结交流工作经验,分析研讨存在问题,加快推进“锡科贷”和“苏科贷”业务开展,10月25日,市科技局在市民中心惠山厅召开科技信贷工作座谈会。市科技局副局长赵建平主持会议并讲话。市科技局、财政局、金融办、市人民银行无锡市中心支行、无锡银监分局相关业务处室负责人,各市(县)区科技局、各合作银行、市企业科技创新服务中心科技信贷工作分管领导和业务负责人等50余人参加会议。

  会上,市科技局高新处通报了2018年全市科技信贷工作开展情况,各区科技局、合作银行作了交流发言,市财政局、金融办、人民银行无锡市中心支行、无锡银监分局相关业务处室负责人点评了我市科技信贷工作,与会人员还就交流发言所反映的问题进行了热烈地讨论。

  赵建平副局长在讲话中强调,解决科技型中小企业融资难题,需要科技部门、合作银行协同用力,并对进一步做好科技信贷工作提了四点意见:一是迅速扩容科技企业备案库。请地区科技主管部门、各合作银行一起发动符合条件的企业做好入库申报,争取年内入库企业数量有新突破;二是持续创新科技信贷产品。各合作银行要积极探索覆盖科技型中小企业种子期、成长期、发展期和成熟期的全方位的行之有效的融资服务模式,为科技型中小企业量身定制科技金融产品;三是进一步聚焦服务阵地。以科技企业孵化器行动为依托,面对面了解科技创业企业各类融资需求,加强银企对接,拓宽科技贷在孵化器中的覆盖面;四是进一步加强贷后管理和信息沟通。各合作银行要强化贷后跟踪管理,对出现的新情况新问题要及时与主管部门沟通,提前商议解决方案。

  会后,与会人员建立了微信工作群,并筹划工作例会制度,进一步加强沟通合作,努力为科技型中小企业提供更高质量的专业服务。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口