当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 重点要闻

江阴高新区获批江苏省首批苏南国家科技成果产业化基地

时间:2018-10-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  【无锡科技网讯】近日,在江苏省科技厅召开的苏南国家自主创新示范区创新载体评估结果发布会上获悉,江阴高新区特钢新材料科技成果产业化基地获批江苏省首批苏南国家科技成果产业化基地。科技成果产业化基地是苏南国家自主创新示范区、苏南国家科技成果转移转化示范区建设的重要内容,是推进特色战略性新兴产业发展的关键载体。

  近年来,江阴高新区紧扣“江苏有地位、全国有影响”一流园区目标,深入推进苏南国家自主创新示范区核心区建设,出台了《关于聚力创新加快推进苏南国家自主创新示范区核心区建设的若干政策措施》等先行先试政策,搭建了JITRI联合创新中心、金属材料创新研究院、军民融合研究院等一批重大科技创新平台,集聚了一批高端人才团队,培育了一批创新型标杆企业,其中,江苏紫米电子技术有限公司入围2018年度省级独角兽企业榜单、江阴贝瑞森生化技术有限公司、江苏力博医药生物技术股份有限公司、必维申优质量技术服务江苏有限公司入围省级瞪铃企业榜单。

  下一步,江阴高新区将充分发挥特钢新材料科技成果产业化基地的示范引领作用,按照基地建设方案,落实各项保障措施,积极开展先行先试,承接国家重大科技成果转化及产业化,以创新推动高端制造业发展、以产业承接科技成果落地,以专业化服务促进众创空间集聚、以多元化投入支撑科技成果转化,打造具有江阴高新区特色的“滨江科技创新走廊”,努力在苏南国家自主创新示范区建设中勇当“示范中的示范”。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口