当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 科技动态

我市182人入选江苏省科技企业家

时间:2018-10-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

  【无锡科技网讯】日前,在个人申报、各地推荐的基础上,经专家评审,省有关部门综合审核、社会公示、企业信用查询,2018年“江苏省科技企业家”人选名单出炉,我市共有182名入选。

  此次参选对象主要为高科技类、高成长性企业的董事长或总经理,入选的企业家包括无锡华云数据技术服务有限公司董事长许广彬,优彩环保资源科技股份有限公司董事长戴泽新,无锡帝科电子材料科技有限公司总经理史卫利等独角兽(培育)企业,他们一头连着科技和创新,一头连着产业和市场,堪称创新创业“最强大脑”。

  今年以来,江苏省专门出台《关于实施科技企业家支持计划的意见》,把科技企业家培育放到强化高质量发展的人才支撑、打造江苏创新创业的“最强大脑”高度,对高成长性的科技型企业主要负责人进行重点培养,旨在打造一支走在产业发展前沿、富有创新创业精神、勇于参与国际竞争的企业家队伍,更好地带领江苏企业做大做强,实现高质量发展。

  入选的企业家将享受多方面的支持:优先获得科技项目、产业项目的政策支持;支持企业建立科技服务中介、平台型公司以及创

  业孵化器,带动产业链做大做强;支持计划实施期内可向相关金融机构申请最高1500万元的信用贷款,企业无须提供强担保、强抵押;相关部门向省科技企业家所在企业开放专利大数据、公共检验检测等平台资源。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口