当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示

无锡市科技局关于组织推荐2018年江苏省企业院士工作站的通知

时间:2018-08-20      浏览次数:       来源: 无锡科技网       字号:[ ]

  

无锡市科技局关于组织推荐2018年江苏省企业院士工作站的通知

  

各市(县)、区科技局,市各有关单位:

  根据省科技厅《关于做好2018年省级企业工程技术研究中心及省级企业院士工作站建设工作的通知》(苏科条函〔2018〕206号)文件要求,结合贯彻落实省科技厅《关于下放省级工程技术研究中心和省级企业人才站点管理权限的通知》(苏科条发〔2015〕136号)文件精神,现就组织开展我市省级企业院士工作站申报和推荐工作有关事项通知如下。

  一、申报对象

  在无锡市(含江阴、宜兴)注册,具有独立法人资格 的企业单位。重点支持高新技术企业、科技创新型企业优先申报。卫生、教育等领域的事业单位可参照申报一家。

  二、立项标准

  (一)符合国家政策,符合企业院士工作站功能定位。

  (二)建站企业与院士有较好的合作基础,院士团队研发方向与企业主营业务一致,企业与院士及院士所在单位有具体合作内容并签署具体合作协议。

  (三)建站企业拥有一定规模,上年度销售额原则上不低于1亿元,农业科技型企业可适当放宽至8000万元,有稳定的经费投入,上年度研发投入支出占比不低于3%。

  建站企业有一定的创新能力,企业拥有与合作院士研究方向相一致的1项以上知识产权授权。

  建站企业拥有一支相适应的专业技术人员队伍,其中企业专职研发人员与院士团队人员原则上为5:1。

  企业院士工作站独立研发面积不少于500平方米,并建有院士及其团队必需的生活保障配套,配有院士专职秘书。

  (四)重点支持省级重点企业研发机构企业建立企业院士工作站。

  三、推荐流程

  (一)企业自愿申请,所属地区科技局或相关主管部门组织专家评审,报送推荐名单至市科技局,市科技局审核推荐上报省厅。

  (三)各地区科技局或相关主管部门推荐截止时间为2018年8月31日。

  四、联系方式

  无锡市科技局成果处(无锡市市民中心5号楼636)

  联系人:李雯;联系电话:81821898

 

  附件:

  1.省科技厅《关于做好2018年省级企业工程技术研究中心及省级企业院士工作站建设工作的通知》(苏科条函〔2018〕206号)

  2.省科技厅《关于下放省级工程技术研究中心和省级企业人才站点管理权限的通知》(苏科条发〔2015〕136号)

  3.2018省院士工作站推荐汇总表

 

  无锡市科学技术局

  2018年8月15日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口