当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 科技动态

2018年一季度我市科技创新发展态势良好

时间:2018-06-01      浏览次数:       来源: 无锡科技网       字号:[ ]

 

  【无锡科技网讯】近日,省科技厅、省统计局联合通报了2018年1-3月全省科技创新主要指标进展情况。一季度,我市科技工作以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真落实市委、市政府决策部署,坚定不移地实施创新驱动核心战略,全面深化科技体制机制,着力破解影响我市科技创新创业的短板和弱项,强化科技同经济对接、创新成果同产业对接、创新项目同现实生产力对接、研发人员创新劳动同其利益收入对接,加快建设具有全球影响力的产业科技创新高地,提高科技进步对经济发展的贡献率,主要科技创新指标呈现良好发展态势。

  一是科技投入力度大。高新技术产业投资额增幅达到47.6%,列全省第二位,高出全省平均增幅39.3个百分点。

  二是创新创业氛围浓。在全省新登记企业数同比下降5.7%的情况下,我市新登记企业1.1万户,位居全省第二,约占全省10%,其中新登记工业企业同比增长3.32%,大众创业、万众创新的制度环境进一步形成。

  三是科技产出效果好。高新技术产业实现产值1584.17亿元,同比增长14.9%;专利申请量和授权量分别以18572件、8142件双双名列全省第二;发明专利申请量和授权量均保持全省第三,分别达到6472件、1153件。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口