当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 科技动态

我市科技创业领军人才企业呈现良好发展态势

时间:2018-05-08      浏览次数:       来源: 无锡科技网       字号:[ ]

 

  【无锡科技网讯】一季度,我市科技创业领军人才企业销售和税收迎来“开门红”。截至2018年3月底,全市科技创业领军人才企业实现销售收入38.7亿元,同比增长21.3%;缴纳税收6.9亿元,同比增长32.7%。

  近年来,全市科技创业领军人才企业保持良好发展态势。一是税收增长明显。截至2017年底,全市科技创业领军人才(团队)企业累计缴纳税收总额68.5亿。二是销售收入持续增长。2017年全市科技创业领军人才(团队)企业实现年销售收入414.6亿元,同比增长59.0%。科技创业领军人才企业销售收入超亿元的有29家,比2016年增加6家。三是上市步伐加快。2017年,2家科技创业领军人才企业成功上市,其中药明生物在港交所上市,并成为无锡板块中市值最高的上市企业。四是研发成效凸显。普莱医药生物凭借其与德国籍专家的合作,成为唯一一个与获得2017年度江苏省国际科技合作奖得主合作的企业;挪瑞科技为我国研制的全球第一艘智能船舶“大智号”研发了电子海图显示与信息系统和船舶综合数据显示系统。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口