当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 科技动态

市科技局组织参观远望六号航天远洋测量船

时间:2018-04-13      浏览次数:       来源: 无锡科技网       字号:[ ]

  

  【无锡科技网讯】作为学习宣传贯彻党的十九大精神参观实践活动内容之一,4月12日的“基层党组织统一活动日”,市科技局机关党委组织全体党员参观远望六号航天远洋测量船。

  远望六号航天远洋测量船是中国航天活动的护航使者团队——“远望号”家族的重要成员。220米长的优美线条,40余米的挺拔身姿,加之所采用的当今航天、航海气象、电子、机械、光学、通信、计算机等领域诸多最新技术,绝对是一座名副其实的“移动科学城”。与改革开放同步,在“远望号”家族建设发展、建功立业的40年里,一代代“远望人”为祖国航天事业的蓬勃发展做出了卓越的贡献。

  通过现地参观活动的开展,在接受爱国主义教育的同时,大家更切身感受到祖国航天科技发展的辉煌成就,体会到“胸怀祖国、献身军工,崇尚科学、追求卓越,不畏艰难、敢于拼搏,勇于创新、不断进取”的远望精神。大家纷纷表示,要充分把握此次科技学习之旅、团队建设之旅的参观活动契机,进一步激发投身科技事业建设发展的不竭动力,将“党建凝心、创新聚力”这一科技党建品牌融入科技服务、见诸日常点滴,为深入实施科技创新工程,谱写新时代中国特色社会主义无锡实践新篇章作出积极贡献。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口