当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示

2018年度无锡市企业院士工作站计划申报公告

时间:2018-04-10      浏览次数:       来源: 无锡科技网       字号:[ ]

  

2018年度无锡市企业院士工作站计划申报公告

  

 

  为贯彻落实《关于实施“太湖人才计划”打造现代产业新高地的意见》(锡委发〔2016〕28号)和《关于印发〈无锡市新兴产业创业领军人才申报评审及扶持资金实施细则〉、〈无锡市企业院士工作站实施细则〉的通知》(锡人领〔2016〕7号)文件精神,鼓励我市企业引进国内外顶尖人才建设企业院士工作站,全力打造以“智能化、绿色化、服务化、高端化”为核心内涵和鲜明特征的现代产业发展新高地,推动我市产业转型升级,特发布2018年无锡市企业院士工作站计划申报公告。

  一、申报对象

  在无锡市区注册,具有独立法人资格 的企业单位。重点支持高新技术企业、科技创新型企业。卫生、教育等领域的法人单位可参照申报一项。

  二、申报条件

   1、申报单位有明确的研究开发(设计)方向、具体研究内容和中长期发展规划,并在相关领域中具有一定技术优势和特色业务,拥有发明专利1项或其他知识产权、成果不少于3项;

  2、申报主体为企业的,要求上年度销售(营业)收入不低于2000万元,R&D投入占销售(营业)收入的比重不低于3%或者R&D投入不少于500万元;

  3、申报单位具有一定数量专业技术领域的研发装备,基本具备院士团队开展研究工作的技术试验条件和相对集中的研发、办公场所;

  4、引进院士团队专业方向应与申报单位主营业务一致,院士团队与单位已签订合作协议,并已有一定时期的实质性研发合作,院士团队驻单位年工作时间不少于100人·日;

  5、院士工作站项目新增投入在100万元以上;

  6、鼓励各区主管部门先期培育支持建设。

  三、申报要求

  1、申报材料统一用A4纸打印,按项目申报书、相关附件顺序装订成册(纸质封面,平装订)(一式两份)送至各区科技局项目主管部门。

  经各区科技局项目主管部门推荐申报并形成推荐项目汇总表(电子版及纸质一式两份,加盖公章),随同项目正式申报材料(一式两份)统一报送至市科技局成果处。

  2、申报材料受理截止时间为2018年5月31日。

  四、联系方式

  无锡市科技局成果处(无锡市市民中心5号楼636)

  联系人:李雯      电话:81821898

  无锡市人才工作领导小组办公室       无锡市科学技术局

  2018年4月9日

 

附件:2018年度院士工作站计划申报书

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口