当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 科技动态

华中科技大学无锡研究院二届三次理事会暨江苏省产业技术研究院数字制造装备与技术研究所一届三次理事会顺利召开

时间:2018-03-29      浏览次数:       来源: 无锡科技网       字号:[ ]

  

  【无锡科技网讯】3月28日,华中科技大学无锡研究院二届三次理事会暨江苏省产业技术研究院数字制造装备与技术研究所一届三次理事会在我院顺利召开。理事会成员李培根、骆清铭、高亚光、李秋峰、王浩、朱宏平、杨建平、曹文彬、丁汉、刘玉军出席会议。华中科技大学党委书记邵新宇、无锡市科技局局长孙海东、惠山区科技局局长蒋晓忠、华中科技大学科发院李江华、研究院有关负责同志应邀参加会议。

  会议由理事会理事长、华中科技大学副校长骆清铭主持。会前由研究院院长、数字所所长丁汉院士就研究院、数字所理事会成员调整作了说明,经与会的研究院二届二次理事会、数字所一届二次理事会理事一致同意后正式开会。中共无锡市惠山区区委书记李秋峰致辞,充分肯定了研究院、数字所落户惠山以来的建设发展成效以及对地方企业转型升级发挥的积极作用。研究院院长、数字所所长丁汉向理事会作工作报告,总结回顾了2017年及五年来院、所建设发展和各项工作开展情况,报告了下一个五年发展战略设想、近中期工作部署和计划安排、经费收支情况和预算安排,同时对有关议题进行了说明。各理事会成员围绕研究院、数字所工作报告及五年历程、未来发展中的有关问题,进行了热烈讨论、认真审议并充分发表了意见,达成多项协议。

  中国工程院院士、华中科技大学无锡研究院名誉理事长李培根、华中科技大学党委书记邵新宇、无锡市人民政府副市长高亚光分别发表了重要讲话,对研究院、数字所在校地双方党政领导机构、省产研院正确领导和关心扶持下取得的发展成效、长足进步给予了充分肯定及高度赞扬,殷切希望研究院、数字所继续保持砥砺前行、创新奋进的昂扬姿态,在政产学研深度融合、服务地方科技创新和产业转型升级等方面做出更多探索、更大贡献,努力打造学校、地方、省产研院的精美“名片”和国内新型研发机构的靓丽“风景”。

  理事长、华中科技大学副校长骆清铭作会议总结讲话,对研究院、数字所积极贯彻执行理事会决策部署、建设发展绩效持续创新攀高表示了肯定,并就体制机制、可持续发展及科技、人才、产业的良性互动等方面提出了建议和要求。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口