当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 科技动态

美国麻省理工学院(MIT)化学工程系代谢工程实验室研究科学家德文•柯里来锡访问

时间:2018-03-13      浏览次数:       来源: 无锡科技网       字号:[ ]

  

    【无锡科技网讯】近日,无锡市科技局邀请麻省理工学院化学工程系代谢工程实验室研究科学家德文•柯里来我市访问。

  德文·柯里教授首先访问了无锡雪浪环境科技股份有限公司。该公司主要产品为垃圾焚烧烟气净化成套装备。针对当前国内垃圾焚烧烟气排放污染生态环境严重、有害人民身体健康的热点和难点问题,公司引进国外先进技术,与东南大学紧密合作,研发出垃圾焚烧烟气净化成套装备新产品,成为目前国内首家达到国际先进的欧盟Ⅱ号标准的企业。德文·柯里教授重点介绍了利用多基因重组技术有目的的对细胞代谢途径进行修饰、改造,改变细胞特性,并与细胞基因调控、代谢调控及生化工程相结合,为实现构建新的代谢途径生产特定目的产物。双方对于垃圾处理技术进行了深入探讨。

  德文·柯里教授会见了无锡南大绿色友好材料有限公司的代表。该公司通过由丙交酯制备聚乳酸及相关环境友好材料,重点开发可降解薄膜、纤维、医用药用辅料、塑料等中、高附加值的绿色环境材料。德文·柯里教授与公司代表对于生产乳酸及聚乳酸等相关问题进行了细致深入的讨论。双方都希望在未来能加强联系,并开展可能的合作。

  德文·柯里教授还访问了无锡盖依亚生物资源再生科技有限公司。公司拥有成熟的生物资源再生利用技术及各种环保设备制造技术,致力于禽畜粪便、蓝藻、秸秆等农林、生物源废弃物的处理和再生利用,生产高附加值产品。德文·柯里教授对该公司产品表现出浓厚兴趣,双方就再生产品的多样性开展了热烈讨论,约定进一步保持联系并探索进行合作的可能。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口