当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作 >> 局内公文

市科技局关于组织开展2018年度高新技术企业申报暨科技型中小企业评价培训工作的通知

时间:      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

信息索引号 发文日期 公开日期
文件编号 公开时限
发布机构 公开形式
公开方式 公开范围
有效期 公开程序
主题 -- 体裁
关键词 文件下载
内容概述 市科技局关于组织开展2018年度高新技术企业申报暨科技型中小企业评价培训工作的通知

    

市科技局关于组织开展2018年度高新技术企业申报暨科技型中小企业评价培训工作的通知

  

锡科高〔2018〕39号

各市(县)、区科技局:

  以高新技术企业为骨干的科技型中小企业是发展高新技术产业的重要基础,其数量和发展质量是衡量一个地区综合竞争力的重要指标,在我市经济发展中占有十分重要的战略地位。根据市科技局关于印发《无锡市科学技术局2018年工作要点的通知》(锡科发[2018]1号)要求,为做好2018年度高新技术企业推荐申报以及科技型中小企业的评价工作,使广大科技型企业知晓政策、用好政策,不断壮大我市高新技术企业队伍,大力培育发展创新型企业集群。经研究决定,现就我市2018年度高新技术企业申报暨科技型中小企业评价培训工作安排如下:

  一、培训内容

  1.高新技术企业申报要点及政策解读。

  2.科技型中小企业评价流程及政策解读。

  3.科技型企业研究开发经费加计扣除政策解读。

  二、培训方式

  按照高新技术企业认定管理和科技型中小企业评价工作要求,采用分类集中、上下联合的方式组织实施。

  1.科技行政管理人员培训:由市科技局组织实施,培训对象为全市科技行政管理部门高企工作相关负责人及工作人员、高新技术企业和科技型中小企业推荐申报相关部门的工作人员,具体培训安排另行通知。

  2.企业申报人员培训:由各市(县)、区及乡镇街道和园区科技管理部门组织实施,培训对象为计划申报高新技术企业、高新技术企业培育库入库企业和科技型中小企业评价企业等相关人员。

  三、工作要求

  1.全市各级科技行政管理部门要高度重视培训工作。高新技术企业申报暨科技型中小企业培训工作是激发企业创新活力、培育我市高新技术产业高质量发展的基础性工作,全市各级科技行政管理人员只有充分了解和掌握国家的有关政策和要求,才能做到精准施策、有的放矢指导和服务企业。请各有关部门安排好工作,原则上须做到全员参加。

  2.各市(县)、区及乡镇街道、园区科技管理部门要结合各辖区工作实际,根据省高新技术企业培育入库、高新技术企业申报认定和科技型中小企业评价的工作进度安排,在前期上报市局培训计划的基础上,根据本通知的工作要求,邀请业务知识精通、实际操作能力强、政策把握好的专家作为培训授课老师,统筹安排,务求培训质量,有计划地组织好辖区企业相关人员的培训工作。

  3.高新技术企业认定及培育入库申报、科技型中小企业评价是一项比较系统的工作,需要企业积极配合。各市(县)、区及乡镇街道和园区科技管理部门要广泛发动,精心组织,通知到每一家企业,原则上企业的分管负责人和技术、财务、申报负责人须全员参加,力争做到不漏一家、不少一名。

  4.各市(县)、区科技局要及时汇总每期培训资料,结合高新技术企业认定和培育入库推荐申报工作,认真总结年度培训工作,于9月30日前将培训总结材料和辖区内《2018年高企(入库)申报暨科技型中小企业评价培训工作汇总表》(见附件1)和《培训签到表》(见附件2)报市科技局高新处。

  

附件:1.2018年高企(入库)申报暨科技型中小企业评价培训工作汇总表

             2.培训签到表

  无锡市科学技术局

  2018年2月21日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口