当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 科技动态

小小汤圆融真情 学习雷锋送春风

时间:2018-03-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

    【无锡科技网讯】每年的3月5日是学雷锋日及中国青年志愿者服务日。为了传承雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让政府机关与社区群众连得更紧、走得更近、关系更亲,3月2日,市科技局所属事业单位部分党员干部组成志愿服务团队来到江海街道顺和里社区,与社区干部一起组织居民猜灯谜、包汤圆,欢度元宵佳节。

  在位于风和里小区的活动现场,市科技局志愿者们有的忙着张灯结彩布置现场,有的给居民们端上一碗碗热气腾腾的汤圆,有的则为展示才艺的居民拍手叫好,场面十分融洽。“姑娘,你也帮我想想这个灯谜的谜底是什么?答对还有小礼品呢!”一位居民阿姨正向我们的志愿者求助,志愿者十分热心地启发阿姨猜对了谜底,成功领取了小礼品。这边猜灯谜的居民和志愿者亲密合作,那边志愿服务送汤圆的场面也是其乐融融。志愿者们一边给现场的居民送汤圆,一边送上满满的祝福,祝福居民们在新的一年里生活似汤圆般甜蜜圆满。

    随后,市科技局志愿者又在社区工作人员的带领下,把煮好的汤圆分送到了社区独居老人家中,与居民们拉家常、问冷暖、话发展。一位94岁的老奶奶手捧着汤圆,十分开心。汤圆虽小,融入的是市科技局学习雷锋、奉献基层的真情,传递的是与民同乐心连心的温馨。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口