当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 科技动态

《苏南国家自主创新示范区条例》2月1日起施行

时间:2018-01-31      浏览次数:       来源: 无锡科技网       字号:[ ]

  

    【无锡科技网讯】省第十二届人大常委会第三十三次会议审议通过的《苏南国家自主创新示范区条例》将于2018年2月1日起施行,并将为我市加快创新驱动发展提供强大的动力支持和法制保障。《条例》共九章,分别为总则、规划与建设、创新创业、产业技术研究开发机构、人才资源、投融资服务、开放合作、服务与管理、附则,共六十四条。《条例》指明了自主创新示范区产业发展方向,明确了有利于自主创新、有利于人才集聚、有利于大众创业、有利于加快科技成果转移转化的系列激励措施,并要求政府加大财政和金融支持力度,“推动自主创新经费持续稳定增长”、“设立示范区建设专项资金”。

  市科技局将协同相关部门认真做好《条例》的学习宣传工作,加强培训指导,创新管理体制机制,强化监督检查,确保《条例》规定落到实处。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口