当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 科技动态

我市28家企业、单位喜获省科学技术奖

时间:2018-01-24      浏览次数:       来源: 无锡科技网       字号:[ ]

  

    【无锡科技网讯】2017年度江苏省科学技术奖励名单揭晓,全省共有210个项目获奖,我市有28家企业和单位共荣获省科学技术奖20项,其中16家无锡企业、高校、科研院所和医院作为牵头单位主持完成,另有12家单位参与完成,居于全省前列。

  同时,我市获得2017年度省科学技术奖励项目名单呈现以下几个新亮点:一是企业的主体作用更加显现。江苏亨鑫科技科技有限公司、无锡时代天使医疗器械科技有限公司、无锡派克新材料科技股份有限公司等10家企业作为第一完成单位荣获省奖;二是一些实力企业在坚守中不断创新。如法尔胜泓昇集团有限公司和江苏阳光股份有限公司等企业在原有技术和产品的基础上不断创新,主持完成的“特种光纤系列产品集成创新和产业化项目”和“多种功能高档毛纺面料制备关键技术”项目分获省二等和三等奖;三是产学研成效明显显现。获奖项目中有近一半项目是产学研共同参与,特别在物联网领域,如“基于物联网的环境污染源在线监测与智能管理关键技术及工程应用”项目是由江南大学和无锡大禹科技有限公司共同完成,”基于物联网技术的能源计算与监管设备及系统的研发和产业化”项目是由无锡市恒通电器有限公司、江南大学和无锡锐泰节能系统科学有限公司共同完成。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口