当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 科技动态

全市科技局长座谈会召开

时间:2017-12-29      浏览次数:       来源: 无锡科技网       字号:[ ]

  

   【无锡科技网讯】12月28日,市科技局在市民中心5号楼641会议室召开全市科技局长座谈会。全体局领导、各处室及直属事业单位主要负责人参加会议,各市(县)、区科技局以及江阴高新区科技局、宜兴环科园科技局主要负责人参加会议并发言。

  会上,各市(县)、区科技局、江阴高新区科技局、宜兴环科园科技局主要负责人分别汇报了各自单位2017年工作亮点及2018年工作思路。

  听取各单位汇报后,孙海东局长作了总结发言。他指出,各单位2017年工作总结客观全面、亮点突出,问题分析贴合实际、准确到位,同时还按照党的十九大以及高质量发展的要求,科学谋划提出了明年工作思路,为推动各项工作再上新台阶奠定了坚实基础。

  孙海东局长通报了2018年全市科技工作主要指标、市科技局拟举办的重大活动等事宜,并提出了四点建议:一是对标追赶。要结合自身实际,选取适当的先进地区作为参照和目标,深入查找差距,借鉴先进经验,奋起直追赶超。二是补齐短板。要盯紧短板,深挖潜力,推动高新技术企业数、高新技术产业产值、专利产出等关键指标稳步增长;同时要加大力度,迎难而上,力争在省级高新区争取、科技园区建设方面取得新突破。三是聚焦特色。要结合自身实际,突出自身特色,积极打造新亮点,以点带面推动科技工作整体水平全面提升。四是提升科技工作贡献度和影响力。要通过举办活动、科技招商等工作,加速创新资源要素集聚,推动科技成果转化,不断提升科技工作对经济社会发展的支撑水平;要充分利用各方资源,积极做好科技宣传以及科技统计等工作,着力提升科技工作的影响力和显示度。

  

   

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口