当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 科技动态

我市科技进步状况综合评价得分列全省第二

时间:2017-12-22      浏览次数:       来源: 无锡科技网       字号:[ ]

 

  【无锡科技网讯】近日,省科技厅与省统计局联合发布《2016年江苏省科技进步统计监测结果与科技统计主要数据的通知》,我市继2014年、2015年后再次超过南京列全省第二名(2014、2015年我市位居南京之后,列全省第三)。

  我市科技进步状况综合评价得分94.15分,低于列全省第一的苏州市5.38分,高于列全省第三的南京市1.61分。在24项统计指标中,我市有一半以上的统计指标列全省前三位,其中:R&D活动人员占科技活动人员比重、企业R&D经费占销售收入的比例、每十万人口专利申请数、劳动产生率4项统计指标列全省第一;全社会R&D支出占GDP的比例、高新技术产业出口交货值占总产值比重、每十万人口专利授权数等五项统计指标列全省第二,高新技术产业产值、万人发明专利拥有量等四项统计指标列全省第三。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口